首页学院简介党团工作教务工作科学研究教师队伍实践教学学生工作招生就业临床学院研究生培养主题教育

您的位置: 首页>新闻中心>正文

活力团支部 启航新篇章 ——临床医学院2024年级、交医班联合举办新生入学教育系列活动(四)

时间:[2024-10-17]  来源:

为加强基层团支部建设,提高各团支部书记的思想觉悟与工作效能,大力推动临床医学院2024年级团总支工作迈向新台阶。10月14日中午临床医学院2024年级于临床第一会议室召开团支书培训会。此次培训由年级辅导员老师主持并邀请了临床医学院青协主席给团支书们进行培训。

在这次培训中,青协的学生全面而细致地介绍了“志愿汇”平台的多项功能、具体操作方法及其在组织志愿服务活动中的核心价值。在培训过程中,团支书们认真听讲、记好笔记。团支书们深刻认识到“志愿汇”平台绝非仅仅是一个记录志愿服务时长的简单工具,它更像是一座桥梁,紧密连接着志愿者与服务对象;它更是一个引擎,有力推动着志愿服务向规范化、信息化的方向大步迈进。后期将积极组织班级同学参与志愿服务活动,在志愿汇平台上记录下同学们的爱心奉献和成长足迹。辅导员老师表示将继续加强对志愿服务工作的支持和引导,不断拓展志愿服务领域,丰富志愿服务内容,让志愿服务之花在校园内外绽放光彩。

会上,辅导员老师对近期团委工作的点点滴滴进行了细致入微的梳理与总结,特别强调了青年大学习、智慧团建系统等几项关键工作的重要性,并围绕这些核心任务进行了详尽的提示与深入讲解。他要求每一位团支书必须切实肩负起自身的职责,坚定不移地落实团委的每一项工作部署,以高度的责任心与使命感,持续推进团委工作的稳步前行。此次例会不仅为团支书们指明了工作的方向,更为团总支后续工作的顺利开展提供了重要的指导与启示。它激励着每一位团支书以更加饱满的热情、更加务实的态度,投身到团委的各项工作中去,共同书写团总支工作的新篇章,为青年事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

此次团支书培训活动,为校园志愿服务工作与共青团事业注入了新的活力,极大提升了各团支书的工作能力相信在辅导员老师及各团支书的带领下,同学们将以更加饱满的热情投入到志愿服务中,用实际行动践行社会主义核心价值观,展现当代青年的责任与担当,赓续蚌医精神。

(徐向明/审 洪雨/文 许标/摄)

上一条:锐意进取展新姿,扬帆起航正当时——临床医学院麻醉学年级举行新生入学教育大会

下一条:传承优秀学子经验,启迪新生未来之路 ——卓越医生年级开展新生教育活动系列一